В здании бывшей фабрики на Октябрьской, 19 открылся ресторан с упором на мясо и вино. Готовят здесь на грилях Kamado Joe, при этом за процессом можно наблюдать — кухня частично открытая. В тандеме с эклектичным залом и 6,5-метровыми потолками получилось любопытно.![]() Концепция С HoReCa владельцы нового места были связаны, но проект такого масштаба у них первый. Помещение, в котором расположился ресторан, было построено более сотни лет назад: здесь работала кожевенная фабрика, и несколько домов по соседству объединяются в архитектурный комплекс конца XIX-XX века. «Концепцию мы сформировали четко: Woogly — это гриль-ресторан, — рассказывает совладелец Александр. — При этом гриль мы используем максимально: на нем готовятся не только стейки и колбаски, но и заготовки для закусок, салатов.
Интерьер Первое, что бросается в глаза при входе в зал, — масштаб пространства. В Woogly 6,5-метровые потолки с сохранившимися фабричными балками. В центре контактная барная стойка. Дизайн получился эклектичным: классика, элементы лофта и модерна. Зал вмещает до 90 гостей, в следующем сезоне владельцы планируют открыть летнюю террасу во внутреннем дворике. «Помещение нам досталось случайно, со временем мы оценили прелесть этой локации. Woogly — более взрослое заведение на Октябрьской. Ресторан может быть интересен как молодежи, которая здесь тусуется, так и гостям постарше».
Кухня Главная фишка кухни — зона гриля, открытая для глаз гостей. Здесь используют технику Kamado Joe: главное преимущество этих угольных грилей в том, что мясо готовится достаточно быстро и получается сочным. Плюс и в том, что на нем можно коптить. Среднее время ожидания заказа составит 15-20 минут, при полной посадке — больше. Александр рассказывает, что было непросто найти персонал, который знаком с такой техникой.
Меню ресторана лаконичное. Пока большинство позиций тестовые: то, что понравится гостям, оставят, а остальное будет обновляться в зависимости от сезона. Ставку делают на разные категории продуктов: можно попробовать утку на гриле, лосося, макрель, корейку, цыпленка, в ближайшем будущем — баранину. Полуфабрикаты, по словам совладельца, на кухне не используются: даже хлеб собственного производства. В алкогольной карте главное — вино (более 50 видов). Источник: relax.by |
10.09.2019