Оборудование Merida Top в новом гриль-ресторане Woogly

 В здании бывшей фабрики на Октябрьской, 19 открылся ресторан с упором на мясо и вино. Готовят здесь на грилях Kamado Joe, при этом за процессом можно наблюдать — кухня частично открытая. В тандеме с эклектичным залом и 6,5-метровыми потолками получилось любопытно.

f575b707b7a3c31d4e827cd0b0423410.jpg

Концепция

С HoReCa владельцы нового места были связаны, но проект такого масштаба у них первый. Помещение, в котором расположился ресторан, было построено более сотни лет назад: здесь работала кожевенная фабрика, и несколько домов по соседству объединяются в архитектурный комплекс конца XIX-XX века.  

«Концепцию мы сформировали четко: Woogly — это гриль-ресторан, — рассказывает совладелец Александр. — При этом гриль мы используем максимально: на нем готовятся не только стейки и колбаски, но и заготовки для закусок, салатов. 


b284ee1ee530c3b3bc774326ef595e94.jpg

Интерьер 

Первое, что бросается в глаза при входе в зал, — масштаб пространства. В Woogly 6,5-метровые потолки с сохранившимися фабричными балками. В центре контактная барная стойка. Дизайн получился эклектичным: классика, элементы лофта и модерна. Зал вмещает до 90 гостей, в следующем сезоне владельцы планируют открыть летнюю террасу во внутреннем дворике.  

«Помещение нам досталось случайно, со временем мы оценили прелесть этой локации. Woogly — более взрослое заведение на Октябрьской. Ресторан может быть интересен как молодежи, которая здесь тусуется, так и гостям постарше». 

2be176946617e63afbdfb082c0677f13.jpg

Кухня 

Главная фишка кухни — зона гриля, открытая для глаз гостей. Здесь используют технику Kamado Joe: главное преимущество этих угольных грилей в том, что мясо готовится достаточно быстро и получается сочным. Плюс и в том, что на нем можно коптить. Среднее время ожидания заказа составит 15-20 минут, при полной посадке — больше. Александр рассказывает, что было непросто найти персонал, который знаком с такой техникой. 

2edfede0e4adbbff962e4cf5f983d144.jpg

cb16062c52109c96cec8f4ea9f11a386.jpg

Меню ресторана лаконичное. Пока большинство позиций тестовые: то, что понравится гостям, оставят, а остальное будет обновляться в зависимости от сезона. Ставку делают на разные категории продуктов: можно попробовать утку на гриле, лосося, макрель, корейку, цыпленка, в ближайшем будущем — баранину. Полуфабрикаты, по словам совладельца, на кухне не используются: даже хлеб собственного производства. В алкогольной карте главное — вино (более 50 видов).  

Источник: relax.by



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21