Зачем проводить дезинфекцию во всех помещениях без исключения?

 средство для дизинфекции.png
 
  Практически любое место на земле содержит бактерии и микроорганизмы. Поразительно, но всего лишь на одном квадратном сантиметре кожи человека содержится около 400 000 бактерий. Не следует сильно пугаться таких цифр, так как большинство бактерий безопасны для человека.

  Использование «правильных» дезинфицирующих средств для обработки поверхностей в Вашей организации предотвратит распространение простуд и заболеваний среди работников. Регулярная обработка дезинфицирующими средствами помещений очень целесообразна, если вы не хотите, чтобы сотрудники проводили рабочие дни на больничных. 

  На сегодняшний день рынок предлагает огромное количество моющих средств, где фигурирует пометка «для дезинфекции» либо «с дезэффектом» и т.д. Для того, чтобы сделать правильный выбор, важно понять, как они «работают», все за и против дезинфицирующих средств.


Как же работают дезинфекторы.png

дезинфекторы.png


Основные категории дезинфекторов.png


В коммерческих и производственных помещениях применяются следующие основные категории дезинфицирующих средств:

 Четвертичные аммониевые соединения - основной выбор для дезинфекции в больницах и мед.учреждениях, из-за низкой стоимости и быстрого действия против широкого спектра микроорганизмов. К ним могут добавляться различные моющие средства, чтобы можно было очищать поверхности и дезинфицировать одновременно. Merida Дезинфиктин – это пример такого дезинфицирующего средства, в нем совмещается эффективный очиститель, а также дезинфекция широкого спектра.

MERIDA DESINFECTIN 1 Л.png

 

 Соединения хлора.

Уничтожает множество бактерий, устойчивые вирусы. Рекомендуется для дезинфекции жидкостей. Например воды в бассейнах. Невысокая стоимость и широкий спектр действия являются его плюсами.

 

Алкоголь содержащие.

При растворении в воде, алкогольсодержащие дезинфекторы высокоэффективны против ряда бактерий. При использовании данных дезинфицирующих средств необходимо четко соблюдать концентрацию, при недостаточной концентрации, эффект может быть потерян. К минусам данных средств относится быстрое испарение (для уничтожения бактерий средство должно оставаться на поверхностях во влажном состоянии определенное время!). Кроме того эти средства легковоспламеняемы. Еще один минус - они могут отказаться малоэффективными, если присутствуют органические вещества, например, кровь.

 

 Альдэгиды.

  Очень эффективны в борьбе с бактериями, но только при очень высокой концентрации частиц. Кроме того многие бактерии выработали устойчивость к данному дезинфицирующего.средству. Альдэгидные средства дезинфекции могут вызывать проблемы с дыхательными путями. Поэтому стоит тщательно взвесить все за и против перед использованием.  Еще один недостаток , это то, что после применения на поверхностях остаются жирные остатки , которые нужно будет дополнительно очищать моющим средством.

   Если вы видите при покупке дезинфицирующих средств в составе альдэгиды, помните, что данный дезинфектор не только несет пользу, но и некоторый вред!

 

 Иодофор.

Может использоваться для дезинфекции медицинского оборудования. Минус- вероятность пятен после использования, а также резкий запах, схожий с запахом йода.

На сегодняшний день дезинфицирующие средства содержащие йодофор используются редко.

 

 Фенольные соединения

Эффективны против патогенных бактерий, но относятся к токсичным дез. средствам и могут разъедать поверхности, во время атаки микроорганизмов. С ними необходимо обращаться по всем правилам безопасности обращения с токсичными средствами.

 Перекись водорода.

Часто миксуется с уксусной кислотой, для того, чтобы достигнуть определенного спектра дезинфекции. С данным дезинфицирующим компонентом нужно обращаться весьма аккуратно, учитывать, что данный дезинфектор вступает в реакцию с другими химикатами и поверхностями! Надо сказать, что его высокие концентрации опасны. Обращайте внимание на данный компонент при закупке дезинфицирующего средства, вполне можно найти менее опасную альтернативу.

На что нужно обязательно обратить внимание, выбирая дез. средство.png

эффективностьо.pngвремя.png

статьибезопастность.pngпростота.png

мерида де3.pngмерида дез.pngсредство для пола.pngсредство для рук.png




10.86 руб.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21